首页| 本场概况| 新闻动态| 栽培技术| 最新成果| 发展规划| 绿化工程| 试验场风采| 科研管理平台
本场概况
本场概况

     甘肃省农业科学院榆中园艺试验场的前身为甘肃省园艺总场,原址兰州雁滩,1958年迁址榆中县,1973年由省农林厅划归甘肃省农业科学院。主要从事中部干旱半干旱地区的果树栽培试验示范、育苗技术、荒山绿化及园林规划设计技术咨询、绿化工程施工等方面的研究开发服务。现有试验及育苗基地2002亩,在职职工84人,有中高级职称技术研究与开发管理人员24人,各类技术工人60人。自建场以来,在历任场领导和科研人员的共同努力下,不仅研究、引进、选育和试验示范推广苹果、梨、杏等适宜我省的果树品种和栽培技术数十个(项),还为科研院所培养了一批实践经验丰富的科研人员,为我省的果树发展和环境绿化做出了重要贡献。
    20世纪90年代后期,由于立地条件的限制和原有果园的老化及主要品种的退化,特别是众多适宜外地生长果品的迅速发展,该场经济一度陷于低谷。为了尽快摆脱困境,该场领导率领全场干部职工先后进行了“一包两自理”的管理体制改革和“三三制”的种植结构调整,特别是现任领导班子通过抢抓国家实施西部大开发和退耕还林的良好机遇,一方面成功争取将所属1400亩山地进行了退耕还林,另一方面大力发展林木育苗,承揽各类绿化工程,不仅增加了职工的收入,同时也增强了本场的经济实力,使全场的科研、生产出现了新局面。
在绿化工程方面,2001后相继中标完成了“兰州军区大沙沟绿化工程”、“天兰铁路绿化工程”、“国芳百盛曦华源园林绿化工程”、“兰州市北滨河路石质面山美化工程”、“皋兰大砂沟高速公路面山强化绿化工程”等一大批绿化工程项目,其中“兰州军区大沙沟绿化工程”和“兰州市北滨河路石质面山美化工程”分别于2002年和2004年接受了朱镕基和曾庆红等国家领导人的视察并受到好评。 
    目前,该场领导班子对带领全场发展又有了新的思路,一是要不断将现有育苗基地的苗木品种提升档次,向高档次、高附加值苗木品种方向发展;二是投资150万元注册成立“兰州奥赛园林绿化有限公司”,以专业的绿化队伍不断将优势项目(各类绿化工程)做大做强;三是要充分发挥该场离兴隆山旅游风景区和榆中县城近的区位优势,招商引资,积极发展土地开发项目。通过该场领导和全体职工的不断努力,甘肃省农科院榆中园艺试验场一定会有更加美好的明天。
    榆中园艺试验场在绿化工程设计和组织施工上技术力量雄厚,有近40年的绿化造林经验,特别以移栽大树见长,完全可以承揽大中型荒山、铁路、公路、住宅区、城市、工厂等绿化项目。我们的服务宗旨是:以绿化美化大西北为己任,坚持质量第一,诚信为本的原则,为改善生态环境做出应有的贡献。
   试验场全体职工真诚愿交八方朋友,欢迎垂询,洽谈业务。

单位地址: 榆中县城关镇南关290号
联系电话: (0931)5222119 传真:(0931)5221917
邮政编码: 730010

版权所有©甘肃省农业科学院榆中试验场  陇ICP备05000786号  主办:甘肃省农业科学院
地址:榆中县城关镇南关290号  电话:0931-5222119  邮编:730010